Конкурс «Наш Любимый ВРАЧ»

   В Санкт-Петербурге стартует VI Конкурс народного признания

«Наш Любимый ВРАЧ»

10 октября 2017 года стартует VI Конкурс народного признания «Наш любимый ВРАЧ», который проводится в Санкт-Петербурге ежегодно в преддверии международного Дня педиатра и Дня матери.

Конкурс народного признания «Наш Любимый ВРАЧ» проводится в Санкт-Петербурге начиная с 2012 года, в последующие годы идею ежегодного чествования врачей подхватили Республика Башкортостан, Республика Карелия, Ленинградская, Нижегородская, Псковская, Новгородская и Мурманская области.

За 6-ти летнюю историю проведения Конкурса в нем прияли участие 17 356 детских врачей, которые получили в свой адрес более 180 000 положительных отзывов, более 13 000 историй выздоровления от 223 000 жителей нашей страны, дети нарисовали более 72 000 рисунков для своих любимых докторов. В 2017 году в Конкурсе участвуют более 3 000 детских врачей амбулаторных и стационарных отделений лечебных учреждений города, а также врачи частных клиник и медицинских центров.  Конкурс «Наш Любимый ВРАЧ» проводится под эгидой РОО «Врачи Санкт-Петербурга» при поддержке Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга и АО «ПЕТЕРБУРГСКИЕ АПТЕКИ».

Цель конкурса - формирование и продвижение положительного имиджа детского врача, укрепление уважения и доверия к его труду, формирование позитивного отношения к системе Российского здравоохранения в целом, а также привлечение в профессию новых молодых специалистов.

Ежегодно конкурс поддерживают известные врачи и артисты. В числе тех, кто сказал «Спасибо» детским врачам на портале конкурса Михаил Боярский, Татьяна Буланова, Михаил Шуфутинский, Анна Ковальчук и другие.

Традиционно чествование победителей конкурса состоится в Смольном 20 ноября, во Всемирный День Педиатра. На торжественной церемонии награду получат 20 врачей-победителей, а также 10 победителей Конкурса детского рисунка. Отдельной благодарности будет удостоен руководитель районного отдела здравоохранения Санкт-Петербурга, чей район по итогам конкурса станет лучшим в сфере оказания медицинской помощи детям.

Прививки против гриппа

В поликлиниках по месту жительства и в мобильных прививочных пунктах у станций метро с 15.08 по 01.11.2017 г.   проводится иммунизация против гриппа группам риска:

- Беременные женщины

- Дети с 6 месячного возраста, школьники 1-11 классов, студенты

- Работники медицинских и образовательных организаций, работники предприятий общественного питания и пищевой промышленности, торговли, сферы обслуживания, транспорта, коммунальной сферы

- Лица старше 60 лет

- Подлежащие призыву на военную службу

- Лица, страдающие хроническими заболеваниями

К сведению застрахованных лиц

Территориальный фонд ОМС утвердил порядок информирования граждан о стоимости оказанной им медицинской помощи в рамках программы обязательного медицинского страхования.

В СПб ГБУЗ «Женская консультация №40» после приема врача-акушера-гинеколога, врача-терапевта и после окончания курса лечения в дневном стационаре вы можете получить справку о стоимости медицинской помощи.

Примем в дар

СПб ГБУЗ "Женская консультация № 40" примет в дар компьютерную технику в рабочем состоянии: жидкокристаллический монитор, процессор, принтер и пр., а также ксерокс, факс, сканер штрих-кодов...

С предложениями обращаться на эл. адрес: jk40@zdrav.spb.ru или по телефону 394-89-34

 

Хоспис

Если в вашей семье есть больной человек, страдающий онкологическим заболеванием IV стадии, мы советуем обратиться за помощью или консультацией в хоспис, где вам должны оказать посильную помощь и поддержку, дать рекомендации по уходу за пациентом, ответить на вопросы.

 Что такое хоспис?

 Хоспис – это медико-социальное учреждение, где обеспечивают уход и обезболивание, оказывают медицинскую, социальную, психологическую, духовную и юридическую помощь онкологическим больным в 4 стадии, в   стационаре хосписа и консультативно на дому, а также их семьям как в период болезни, так и после утраты близкого человека. Все помощь хосписа БЕСПЛАТНАЯ.

Средняя длительность лечения в стационаре хосписа 28 дней.

Хоспис сотрудничает с органами социального обеспечения, общественными и религиозными организациями,  привлекает к помощи добровольцев.

Хоспис – это:

  • Медицинская, социальная, психологическая, юридическая, духовная ПОМОЩЬ пациенту и членам его семьи. Высокий профессиональный уровень и милосердие сотрудников.
  • Помощь в преодолении страха боли и одиночества. Наиболее полноценное использование оставшегося у человека времени жизни.
  • Духовная поддержка человека любого вероисповедания.
  • Обучение родственников навыкам ухода за больным.
  • Психологическая поддержка членов семьи пациента на неограниченный период времени.
  • Постоянное обучение персонала и добровольцев.

В хосписе берегут жизнь. Здесь нет ни боли, ни грязи, ни унижения. Это комфортные условия и достойная жизнь.

Хоспис – это дом для пациентов, их близких и всего персонала; это дом где помогают в горе, где нет безразличных и весь персонал, как единое целое, делает каждый свое дело и не остается равнодушным к каждому, кто нуждается в помощи.

Телефон диспетчера: 576 83 45

(ежедневно, включая выходные и праздничные дни) с 08-00 до 20-00.

Режим работы выездной службы хосписа: с 9-00 до 16-42,

вторник, среда, четверг до 20-00.

Алкоголизм

Алкоголизм - это порождение варварства - мертвой хваткой держит человечество со времен седой и дикой старины и собирает с него чудовищную дань, пожирая молодость, подрывая силы, подавляя энергию, губя лучший цвет рода людского. (Джек Лондон)

Алкоголизм - это психическое и физическое заболевание, которым болеет не только человек, болеет – все общество, вне зависимости от возраста и пола. В алкогольное рабство попадают как женщины, так и мужчины, как взрослые, так и дети. Статистико-генетические исследования показали, что алкоголизм формируется у 30-40% населения современной России, причём мужчины болеют в десять раз чаще женщин. Алкоголизм наносит большой вред обществу: он разрушает семьи, пагубно отражается на воспитании детей, ве­дет к нарушению трудовой дисциплины, к травматизму, толкает людей на аморальные поступки, порождает преступность. Алкоголь подчиняет волю, разрушает психику и негативно влияет на работу всех внутренних органов и систем.

Причины алкоголизма могут быть разные: социологические, психологические и даже генетические. Алкоголь, нарушая биологические обменные процессы, заменяет собой многие жизненно необходимые элементы в структуре обмена веществ. Научно доказано, что даже небольшое количество алкоголя нарушает согласованную работу коры большого мозга. Алко­голь усиливает процесс возбуждения и ослабляет процесс торможения. Следовательно, пьяный человек не может контролировать свое поведение.

Последствия алкоголизма для организма человека могут быть губительными и приводить к летальному исходу. Поражаются все внутренние системы и органы: алкоголь отравляет клетки мозга, приводят к тяжёлым заболеваниям печени, поджелудочной железы, желудка, вредно действует на легкие, почки, эндокринные железы, снижает сопротивляемость организма к инфекциям, приводит к необратимым изменениям в кровеносной системе и мышцах сердца, к грубым дефектам сосудистых стенок, болезням мочеполовой системы (почечная недостаточность, импотенция, бесплодие и т.д.), психическим расстройствам. В подростковом возрасте организм наиболее уязвим, так как полным ходом идет перестройка ребенка  во взрослого человека. И в этот момент по нему наносится страшный удар. Например, печень в этом возрасте имеет более высокую пропускную способность, кроме того, её структура не успела окрепнуть. В результате заболевания печени могут быть вызваны считанными граммами спиртного.   В целом же алкоголь, абсолютно любой (даже, казалось бы, такой "слабый", как пиво и вино) наносят удар по всему детскому организму – печень, нервная система, мозг, дыхательные пути, снижение иммунитета и быстрое превращение в хронически больного алкоголизмом.

В заключение данной статьи, рассмотрим вред алкоголя в цифрах. Всего 30 грамм спирта в день (две рюмки водки или полторы бутылки пива) дарят человеку верный цирроз печени. Женщинам достаточно и трети от этой порции. Опасность инфаркта возрастает на 45 процентов. Поражения коронарных сосудов  -  на 48 процентов. Инфаркт со смертельным исходом - на 37 процентов. Регулярное употребление алкоголя сокращает жизнь человека в среднем на 5-15 лет, в зависимости от особенностей организма человека и интенсивности употребления. Таким образом, выбор стоит за каждым человеком: регулярное кратковременное фантомное алкогольное "удовольствие" или лишние 10 лет здоровой жизни.

ТОКСОПЛАЗМОЗ

В целях улучшения профилактических, противоэпидемических лечебных мероприятий по токсоплазмозу всем беременным женщинам необходимо обследоваться на токсоплазмоз при постановке на учет